Тени на снегу

Последний Трубадур
От снежинок тени на снегу
Я иду по медленной тропинке
А в моих ресницах стынут льдинки
Я их как алмазы берегу

Этот чистый молчаливый звон
Разобьёт кромешное безмолвье
И быть может вдруг у изголовья
Запоёт усталый патефон

Спотыкаясь старая игла
Попадёт в разбитую дорогу
Где-то здесь моей молитвой Богу
Тихая мелодия жила

Наконец, слова нашли её
И легли на брошенные ноты
И пускай ещё не знаю кто ты,
Милый Бог, прости меня за всё

Я тебя за всё благодарю
За стихи, что ты шептал ночами
И за то, как мне помог словами
Где я был у рифмы на краю

И за то, что я ещё могу
Видеть красоту сквозь мрак и вьюгу
За мою любимую подругу
И за эти тени на снегу

27 февраля 2023, 00:00 - 28 июня 2023, 1:11 (2 последний 4-стишия и 3я строка 4-го), 10 августа 2023, 11:45 - мелодия