Пятачок

Последний Трубадур
Один дурак   
Нашел пятак   
И думал, что богат.
Смеялись все,   
Не по злобе,   
Смеялся стар и млад.
Он песню пел   
И не хотел   
Тонуть в людской реке.
Бежал дурак,   
Простой пятак   
Сжимая в кулаке.

Встал у стены отдышаться.
Хотел бы вот так и остаться.
Но стало ему не ловко,
Когда подошла торговка.

"Ты всё пропьёшь   
И так помрёшь.   
Послушай, дурачок.
Оставь мечты,   
Возьми цветы,   
Отдай мне пятачок.
Я буду жить,   
Цветы растить.   
Прошло уж 9 дней,
Как я вдова,   
Хожу едва.   
Мне пятачок нужней."

Его заболели уши.
Не стал он торговку слушать.
Хотел он скорей удалиться,
Но тут подоспела девица.

Ставень скрип.   
Решил, что влип.   
Его кто-то взял за рукав.
Минимум слов,   
Запах духов,   
Улица плотских забав.
"Постой дорогой.   
Не нужно домой.   
Богат ты как я посмотрю.
Отдай пятачок.   
Иди дурачок   
Тебе я любовь подарю."

А наш дурачок улыбнулся,
От чар колдовских отмахнулся.
Решил, что уже не пленник,
Но тут подошел священник.

"Окстись дурак!   
То божий знак!   
Ты деньги в храм неси.
Иди, молись,   
За свою жизнь   
Прощения прости.
Коль сам открыт,   
Господь простит   
И твой отмерит срок.
Спасти хочу,   
Возьми свечу,   
Отдай мне пятачок.!

К священнику оборотился
И как умел перекрестился.
Пока тот запутался в рясе,
Дурак убежал восвояси.

Дурак ходил   
Пятак носил   
Не видя никого.
От всех сбежал,   
Судьбу искал   
И счастья своего.
Гудел народ,   
Там, у ворот,   
Один скрипач играл.
И свой пятак,   
За просто так,   
Он музыканту дал.

Молча стоял и слушал,
Музыкой грея душу.
И тихо пошел домой,
А был дурачок слепой.

Он был не такой как мы с вами.
Он чувствовал мир ушами.
И пусть он совсем не видит,
Он слышит как кто-то фальшивит.

Начал 9 августа в 23:35, 0:11 - 7:44, 12:15 - мелодия