Прижечь бы то место в памяти

Ольга Либман
Прижечь бы то место в памяти
Что кровоточит,  болит
Жизнь бы  прожить без жалости
Змеёй свернувшейся в груди...

Чем заменить  ожидание
Слов нежных и горячих встречь...
И как привыкнуть к расставанию
Душу спасти ...и все ж сберечь

Твой тихий голос и молчание,
Две тени, что сплелись в одну.
Любимой музыки  звучание.
И лето наше... и весну.

Остались шрамы и отметины
В груди...на сердце, на руке
Они лишь только мне заметны
От них боль в каждом позвонке.

Если б я знала, если б знала
Как ядовит был тот цветок,
Что я в венок тебе вплетала
Поранившись о лепесток...