Зачем ты нужен?

Последний Трубадур
Ты где-то рядом   
Ты близко очень
Сжигаешь взглядом   
Из каждой строчки
Слова как пули   
Как капли крови
Душа как улей   
Но не медовый

Я весь в смятеньи   
Я на распашку
Повсюду тени   
И сердцу тяжко
Что будет больно   
Дурные вести
Пусть и невольно   
Но в том же месте

Не лучше ль тихо   
Задёрнуть шторы
Пусть дремлет лихо   
В солёном море
Так будет лучше   
Целее сердце
Сидеть на суше   
Текилой греться

Здесь так спокойно   
В своей каюте
Повсюду войны   
А ты в уюте
Повсюду страшно   
Темно и больно
Тебе не важно   
Ты всем доволен

Сидишь на стуле   
Лежишь в кровати
Но кто же рулит   
В твоей палате?
Кто этот пастырь?   
Кто тот начальник?
Кто клеит пластырь?   
Кто ставит чайник?

Да, были раны   
И больно было
Всё это странно   
Но всё остыло
Она сказала   
Что не готова
Начни сначала   
Попробуй снова

Не падай в бездну   
Вины и страха
Года исчезнут   
В пучине мрака
Не пой романсы   
Сердечной ране
Не верь про басни   
Воды в стакане

Ты за чертою   
Ты с гонки снялся
Да чёрт с тобою   
Кому ты сдался
Давно кантужен   
И жить не будешь
Зачем ты нужен   
Когда не любишь

23 июля 2023, 1:58 - 10 августа 2023, 14:41 - мелодия