Мираж Севера

Владимир Ларюков
Полярными злыми ночАми,-
(осколком зелёного льда),-
горит высоко,- (над снегАми),-
ПОЛЯРНАЯ,- (в небе),- ЗВЕЗДА...

И в этом,- (БЕЗЖИЗНЕННОМ),- свете :
не тундра,- (с ХОЛОДНЫМ ДОЖДЁМ),-
А ГОРОД,- (МИРАЖ на РАССВЕТЕ) :
где МЫ,- (УЛЫБАЯСЬ, КАК ДЕТИ),-
на СЕВЕРЕ - СТРОИМ ЖИЛЬЁ!