Дружище Кварк с другой планеты

Сергей Тюменцев
Дружище Кварк с другой планеты
Всё чаще стал мне докучать -
То шлёт с орбиты вип-приветы
То враз явится во всю стать.
Я тоже парень крут, не промах -
В вопросах он погряз моих:
В каких живёт он там хоромах?
И как с девчонками у них?
- С последним в общем-то чудесно,
Девчат побольше, чем у вас,
Пять жён – то норма, всё прелестно…
В любви купаемся!
- Вот класс!
Но погрустнел мой Кварк внезапно:
- Когда все любят, то труба…
Конечно, чувства те приятны,
Но жить, работать мне когда?
С утра до вечера я прячусь
От их любви  такой большой,
Что возвращаться в кукарачу
Совсем не хочется домой.
- Расслабься, Кварк, у нас попроще
Гляди, дружище веселей.
Земля навроде милой тёщи -
Любви поменьше. Не друзей!
Сбежав от ласки, в звёздном ралли
В работе славно отдыхай,
Но чтоб невесты не украли,
Смотри, дружок, не загуляй!
-Ну, что ты братец, ралли, ралли…
Тут ясен пень без лишних слов.
Наш облик светел без морали,
Корабль к тому же - «М. Светлов».