В космосе открытом ты пожить готов?

Сергей Тюменцев
Ну, кому не нравится наша здесь житуха?
Покажите пальчиком на этих брехунов.
Посмотри незрячий, какая расслабуха!
В космосе открытом ты пожить готов?
Холод холодильника – это всё цветочки.
Ягодки покажет  доблестный Плутон.
Вряд ли, там удастся сохранить все почки
Морозяка жуткая прёт со всех сторон.
И опять же воздух. Напасёшься разве?
Рыбкой что ли плавать, пузыри пускать?
Есть всегда консервы – то дорога к язве.
Словом, там не сахар – с солью хрен, тоска.
Опускаю смело список всех напастей.
Каждый может лихо долго продолжать…
Так какого хрена нам земного счастья
Продолжает вьючно вечно не хватать.
Предлагаю точно, безо всяких шуток,
Если не по-детски: кто с нытьём и хмур,-
В руки по билетику и втеченье суток
Все на старт готовьтесь. Ждёт вас Байконур!