Услышанное в тамбуре

Ярослав Редискин
Босиком по палубе
И вприсядку яблочко
На почтовых голубях
В небе до утра
Если б только знала бы
Как от стука каблучка
Раззадорился на днях
Стало быть - пора

И веселье брызнуло
Из улыбки до ушей
Развернулась как гармонь
Дерзкая душа
В единицу из нуля
С каждым мигом хорошеет
Ну а если вдруг уронит -
Стропы зашуршат

Огроменный парашют
Куполом раскроется
И проводит до земли
В мягкие стога
Заразительно заржут
Кони резвой троицы
Пока скачем задремли
Коль сила дорога

Встретят хлебом и борщом
Поцелуем пламенным
Будут крепко обнимать
И смотреть в глаза
Разве надо нам ещё
Снова на экзамены...?
Ну а если надо к стати
Я пожалуй - за!