Ты строчку просто молча напиши

Оксана Задумина
Вдохновение: Александр Богодухов “Признательное” http://stihi.ru/2024/02/10/6735

Ты строчку просто молча напиши,
но так, чтоб я об этом вдруг узнала –
проникли чтоб слова в тайник души
и мне спокойней после как-то стало.

Не так чтобы совсем уж без тревог,
но хочется мне знать, что ты всё помнишь,
и в курсе всех бесчисленных дорог,
хотя ты ничего со мной не строишь.

Что за меня молиться по утрам
в запарке ты частенько забываешь,
но раз в году заходишь в Божий храм –
и свечечку за здравье зажигаешь.

И буду я со знаньем этим жить,
мне кажется, что большего не надо,
так мало, знаешь, надо для души –
мне эта строчка будет как награда.

13.02.2024