О мире

Катя Лобашина
Нет зиме этой нынче покоя:
То снега, то гнилые ручьи.
Сердце также. Да что же такое,
Помолчи, наконец, помолчи.

Скорбь и смута - тревожные ноты.
Бьётся зверь между прутьев кривых.
Не известно, зачем ты и кто ты,
Почему ты ещё средь живых.

Убежать, улететь, испариться!
А кому в той земле мы нужны?
Из тетрадок пунктиром границы
Вдруг прошили раздорные швы.

И, казалось бы, всё это враки,
Все мы будем единой золой.
Только злоба голодной собаки
Поразила, как вошь, род людской.

Мало было печали и боли?
Мало судеб рассыпалось в пыль?
Что должно приключиться такое,
Чтобы ценным вновь стал хрупкий мир?