Наледь

Макс Январев
      Февральская мертвая наледь,         
      Беспомощная тишина,         
      Застыть,замолчать, всё оставить-             
      А только внимать недыша.
               
      Рассветы,рассветы,рассветы,-               
      Все где-то,у нас их не ждать,               
      И тот кто вращает планеты,               
      Зачем-то промедлил опять.               
               
      Всё наше-останется с нами,               
      Такой не преступен чертог,               
      И так,как цветы под снегами-            
      Надежда во мраке живёт.