В краю разверзшихся болот

Алексей Крони Торопов
здесь птицы не летят назад
и травы высоки.
мы держим путь, закрыв глаза,
вдыхая огоньки.

в краю разверзшихся болот
не наступай туда,
где без труда зальётся в рот
болотная вода.

вот тут хлебнул воды грибник -
он тоже был живым
и шёл на чей-то сучий крик,
вдыхая рвотный дым.

19. 02. 2024