О материальном

Павел Андреевичевский
Хотя и сдержан я всегда, но я мужчина:
Молчанье, Аня, не должно тебя смущать.
То есть моя могучесть и кручина —
Тебя деяньем в мысли посвящать.

Понятно стало всё без рассуждений
И без отдельного престрастного признанья:
Что параллельно строкам всех стихотворений
Я обнажаю пред тобой свои желанья.

Я словно алчущий испить в плену пустыни,
Нашедший средь жары песков оазис:
Мне смерть, иль капелька воды... Богиня!
Живую кровь, или холодный стазис.

То, что природа даровала тебе щедро,
Что предстаёт прекрасной одой пред очами,
Ещё не самые моих желаний недра -
Я жажду рук сплетения ночами.

И губ твоих, объятий и шептаний,
В тебе без малого остатка раствориться,
И до мурашек, до безудержных стенаний
С тобой душой и телом вместе слиться.

Не знал столь сильной страсти обжигающей —
Алкаю нас я до изнеможения.
Но в столь материальной составляющей
Понятней слов вещают лишь прикосновения.

03.01.2020