Ночь в тёмных тучах!

Анатолий Удвич
  Свет в тучах стал темнее,
померкли Солнце и Луна,
И день прошедший стал скучнее,
всё приготовлено для сна!

  Дождь льёт на город умножая лужи,
и в Темноте один сидишь,
И Смысл предметов стал не нужен,
и крик людей и шум машин!..

  Свет в тучах слился с ночью,
померкли Нежность и Любовь!
Вся Темнота с Бессонной болью,
летит прицельно в глаз и бровь!

  Погиб корабль, Он пал как Цезарь!
Сгорели самолёты - мотыльки!
Им Смысл Жизни стал не нужен,
Им не увидеть в радости других!

  На всё наложено Эмбарго,
Локдаун окружил квартиру!
И Темнота вошла на долго,
 - Не Отвечай Земному Миру!..

  Кружится дождь со снегом,
по стенам города сползая,
Толпы людей замёрзшим телом,
мрут в Темноте Ночи сгорая!

  И Гамлет смотрит отчуждённо,
не вопрошая, - Быть, Или, - Не Быть?!
Ночная Мгла Всё Скроет Равномерно,
  и после Сна Заставит Всё Забыть...

          *********
  Рисунок: Анатолия Удовиченко.