Скворцы

Виктор Гвоздев
Летят скворцы издалека,
С другого края света.
В Заречном холодно пока –
Пока ещё не лето.

Хотя журчат ручьи в обед,
И дни длиннее ночи.
А акварельно-синий цвет
Весною пахнет очень.

Вполглаза дремлют тополя,
В сугробах по колено.
Но снег уже чернит земля,
Шагнув на свет из плена.

Вновь по обочинам дорог –
Фонтаны брызг колёсных:
Извечный вроде бы пролог,
Но всё ж не схожи вёсны.

Скворцы – ждут мига своего,
Чтоб дома появиться.
– Вчера… приметил одного –
Видать, он самый быстрый!