Перчатки

Нагибина Светлана Витальевна
О чём-то снег задумался под вечер.
Во тьму заплаты белые летят,
Распахивают сердце человечье
И любит без разбору, говорят.

Вот двое под февральским снегопадом,
Их случай свёл всего на пару слов.
Один - разносчик пиццы, кроткий взглядом,
Другой угрюм и, кажется, суров.

Ведя велосипед через дорогу,
Обронит первый:
- Надоел февраль, -
А руки, покрасневшие немного,
Конягу тащат в снежистую даль.

Лишь миг - и незнакомец снял перчатки,
Рванул вперёд, догнал велосипед
И первому их сунул без оглядки:
- Надень, - уныло крикнув парню вслед.

Тащил свой короб первый не от скуки,
От слов второго задрожала медь:
- Надень перчатки, отогреешь руки,
То будут после маетно болеть.

Минута-жизнь - и снег летит, как раньше,
Под этим снегом до сих пор стою,
И в мире нет бездушия и фальши,
И страха нет у жизни на краю.

<19.02.2024>