Ты ж не поэт...

Наталья Дроздова 2
Стенает мозг безумной выпью,
надеясь спрятаться в бокале:
– Сирены смолкли. Надо выпить,
пока талант не отобрали,

чтоб героизмом зарядиться
в угоду миру и народу,
и как законная блудница
ступить в поток, не зная броду,

и сняться в собственном мультфильме –
там и дешевле, и сподручней.
Поэт – дурак и простофиля.
Но ты умней его и круче.

Ты ж не поэт. Ты гражданинка.
Спустись на злобу дня смиренно.
Срифмуй победу и поминки.
Скорей. Пока молчат сирены.