Дурь

Павел Андреевичевский
Который раз я слышу, милая,
Из уст твоих: "То, Паша, дурь!",
Что с каждым разом, с новой силою
Бросает в сердце знойных бурь.

Одна такая буря — нежность:
Когда твои я вижу руки,
То ниспадаю в безмятежность.
Вторая буря — буря мУки.

Она на части разрывает,
И гложет трепетную грудь.
Но также, сладостно терзает,
Перетерплю уж как-нибудь.

Ещё одна — влюблённость-буря.
Открыты ли глаза мои,
Или мечтаю, их зажмуря —
Передо мной глаза твои.

Четвёртый вихрь - вдохновенье.
Сейчас всё творчество благое,
Все разума произведенья
Насквозь пропитаны тобою.

Торнадо пятое - метанье идеалов:
Я уважаю твою волю, твою личность,
И понимаю, чем делиться не пристало,
И то, что повлекает неприличность.

Шестая буря - счастья вихрь!
Словил его, стараюсь удержать,
Но как бы ни держал я крепко, лихо,
Без обоюдности утрат не избежать.

Восьмая буря - верность. Может, странно,
Но честно говоря, моя Анютка,
С момента встречи только ты желанна,
Другим не жаловал ни маленькой минутки.

Девятый ураган как битва, схватка
Во мне отца и просто человека,
Того, кто хочет счастья без изнанки,
Того, кто детям дан до искончанья века.

Мои каракули задумчиво читая,
Ты рук не разводи, бровей не хмурь.
Естественно, есть буря и седьмая.
Любовь она зовётся, а не дурь.

04.01.2020