Согрей меня, соболь, Укрой меня, нежный

Нина Ландышева
 Согрей меня, соболь,
Укрой меня, нежный,
Сажусь я в кибитку лихую.
С любимым хоть в поле -
Венчаться - фатою
Накинь мне метель снеговую.

Пусть шуба соболья и греет, и нежит,
Как руки твои молодые.
Подарок, любезный,
Ты сделал полезный,
Прощайте, хоромы родные!

Что будет не знаю -
Вернемся лишь к маю,
Сейчас же - целуй меня жарче!
Умчимся далёко
По степи широкой -
Пусть звезды сияют нам ярче!

И тройка лихая
Нас мчит, не смолкают
Бубенчики - хоть бы на счастье…
Эгей! Коренной!
Рассекай осторожней -
И так, собрались в одночасье!