Быль-пыль реквием

Оксана Чупина
Где-то в городе - ауле
В свет родился человек.
Скромно жил, мечтал о чуде -
Покорить весь белый свет.
 
Прелесть мысли обольщала.
В голове борьба со злом.
Все же Прелесть вымещала
Мысли скромные о Нем.
 
Под раскат известных песен,
Он шагал и напевал.
И мечтал, что он чудесен -
Прелестью всех заражал.
 
Только жизнь дала не много.
Встретил змея и попал.
Стал он узником дракона.
Даже славу испытал.
 
Много лет он брел по свету.
Счастья в женщинах искал.
Так сказать, был интересен -
Семьи часто создавал.
 
Уходил не возвращаясь,
С «перспективой» на коне.
Время шло, а звезды с неба
Падали наедине.
 
Солнце в темя целовало,
Но когда он уходил,
Вспышкой в гневе потухало,
Он бледнел.. темнел весь мир.
 
И однажды он корону,
По совету примерял.
Встретил «важную» персону,
На словах в капкан попал.
 
Ложь, предательство, измену
Он в котомку завернул
И к друзьям, таким же верным,
Ненадолго заглянул.
 
Звезды по небу светили,
Птицы пели, мхи цвели.
Лгун присваивал идеи,
Очаровывал умы.
 
Ничего он не придумал.
Прелесть здравствует в душе.
И как лошади по кругу,
Только он не на коне.