Карнавала не будет

Елена Биронт
Карнавала не будет, Венеция рушит мосты -
под ударом весла баркарола становится эхом,
в черноводье каналов кометы бросают хвосты -
одиноким сердцам  и ночным фонарям на потеху.

Гондольеры латают у лодок худые бока,
вспоминая, как праздничный сон, декольте куртизанок -
за душой ни гроша, на душе ледяная  тоска,
с лёгким запахом  ила и терпкою  ноткой Чинзано.

И седой Дон Жуан, никого не поймав на крючок,
одиноко бредёт вдоль стены бесконечной Палаццо -
будто в Питер вернулся, печали подставив плечо,
где любил под дождём  по осеннему Невскому шляться.

Здесь всё та же вода, лишь по венам течёт Апероль.
Муравьиной толпой по мостам маршируют китайцы.
«карнавала не будет» - поёт в голове «Мумий Тролль»,
память тянет домой, но Венеция просит остаться.

8.02.24г.
Маскарад Две Венеции http://stihi.ru/2024/02/05/6974