Приближение весны

Лариса Монова
Среди радостей светлых и долгих тревог,
нашей жизни идёт продолжение.
Сезон милой весны на земле так далёк,
но так верно весны приближение.
Нам метели опять посылает февраль,
но наступит земли пробуждение.
С солнцем тёплым исчезнет снега вуаль,
не сдержать февралю потепление.
И с капелью весенней нагрянет рассвет,
с холодами не долго прощание.
Этюд первых цветов, появившись на свет,
весны милой продолжит звучание.
Среди радостей светлых и долгих тревог,
будет ярким весны появление.
Мне бы снова услышать дождя монолог,
как мечты долгожданной свершения.