Жар - птица

Ольга Самойлова 21
В тумане облаков летала долго птица.
В клин перелётных не могла внедриться.
Ведь для неё важней всего была свобода,
Прогноз ветров родного небосвода.

Не тянуло диву за границу.
Кликали её друзья Жар-птицей.
Птица счастья облетела реки и поля,
Оставляя шлейф сверкающего янтаря.

Разносила людям добрые известия.
А затем и интернет в дома развесила.
Чтоб могли тесней общаться люди.
В непрерывной и мажорной амплитуде.

Размножилось добро по белу свету.
Из теплых слов, открыток и приветов.
За торжество идей и дружеских побед,
Спасибо, наш любимый интернет!