Время печали-26. Не выбраться

Сергей Батурский
Не выбраться из этой ямы
Из чёрной чавкающей жижи
До боли мягкий голос мамы
То дальше слышится, то ближе

Но в нём — одно лишь униженье
Боль потаённого укора
Неудержимо погруженье
Уходит из-под ног опора

Лишь неба серый клок унылый
Я над собою только вижу
И тянет затхлостью, могилой
Я пал — и падаю всё ниже

Не смыть с себя позор паденья
Не оттереть души от грязи
Не ждать — не будет возрожденья
С весной надежд не будет связи

Всё жутче вздрагивают вены
Всё злей тоска, всё безысходней
И, как ни бейся лбом о стены
Не выбраться из преисподней