Детство

Николай Вертковский
Встану утром рано,
Посмотрю в оконце:
За оконцем мама,
За окнцем солнце.

Ах, какая радость!
И непьяный вроде!
Мама между грядок
Ходит в огороде...

Но не сон ли это?
Ну, скажи намилость!
Это всё поэту
С бодуна приснилось!