Я уважаю

Виктор Голохвостов
Я уважаю сумрачных и твёрдых,
Без лживости улыбок и гримас,
Бесхитростных, в одеждах, пусть, потёртых,
А меркантильный – не за грош продаст.

Я уважаю громадьё торосов,
Великий и могучий океан,
Прямой ответ для каверзных вопросов,
Огромный, огнедышащий вулкан.

Я уважаю от толпы отрывы –
А в стаде блеять, ну какой же прок
И за друзей душевные надрывы,
Вино, шашлык, ну и, конечно, рок.

Я уважаю искренность таланта,
Алмаза чистоту и гордый нрав,
Внезапность и стремительность десанта,
Все Рубиконы натиском поправ.

Я уважаю святость идеалов,
И силу воли – вытерпеть суметь,
И чистоту Церковных ритуалов,
Сознательно, за кои шли на смерть.

Я уважаю – добрых и смиренных,
Открытых, как калитка нараспах,
Искусных, не деляг от Мельпомены,
Пожертвенник, в дряхлеющих руках.

Я уважаю совесть, безгранично,
Уменье красноречьем заражать,
Считаю – это больше, чем отлично,
Поэтому и буду уважать.

20. 01. 08.