Любовь

Роман Синюков
Это дрожь наших дыханий,
Это твой веселый смех,
Это соль твоих страданий, 
Что скрываешь ты от всех.
Это ласковые взгляды,
Это встречи тет-а-тет,
Это поисков награды
Для которых места нет.
Это дым от сигарет,
Это нервные комки,
Это нежное привет
И ненужные рывки.
Это телефонный звон
И молчанье в тишине,
Это тот безумный стон,
От которого из вне
Льются звуки без причин,
Истощая организм,
И ступени где один
Преступаешь эгоизм.
Это то, что окрыляет,
Возвышает вновь и вновь,
Это всё вокруг меняет,
Имя этому любовь!

Это плоть и буйство страсти,
Наслаждение и боль,
Это жизнь людей вне власти
Над другими и собой.
Это руки, что при встрече
Тянет близкий человек человек,
Это тот короткий вечер,
При котором тает снег.
Это просьба быть желанным,
Никогда не изменять,
Это делает нас странным,
Это может нас пленять.
Это то, что вдохновляет,
От чего кипит в нас кровь,
Это то, что изменяет,
Это все зовут любовь!

Это слово виновата,
Это злобное прощай,
Это путь, где нет возврата,
Где прости и обещай
Ничего не значат кроме
Или значат очень много,
Это то, где люди в коме
Отрекаются от Бога.
Это радость, счастье, верность,
Эйфория, ее спад,
Это та закономерность,
Где все есть не без утрат.
Это то, что я лишь слышу
Неизменно вновь и вновь,
Это шаг до ненавижу,
Это я зову любовь!

Это то, что убегает,
Улетает словно дым,
Это в душу попадает
К старым, детям, молодым.
С этим сложно жить на свете,
В то же время хорошо,
Это не сдержать в секрете,
Это вводит людей в шок.
Это сердце, что в тревоге
Бьется нервно за него,
Это то, что на дороге
Не лежит не для кого.
Это наши разговоры
Не всегда, но обо всём,
Это наши ругань, ссоры,
При желанье быть вдвоём.
Это то, что нас подводит
Под венец и к алтарю,
Это то, что происходит,
Разрывая грудь мою.
Она всех врасплох застигнет
Как себя ты ни готовь,
Это чувство мудрей книги,
Это, милая, любовь!

2001год.