комбуча

Елена Максимова 8
жил-был в отдельно взятой кухне
вселенский разум – гриб «комбуча»*,
знал он, что потолок не рухнет,
что времени для жизни - «куча»,

конечно, если чай и сахар
будут всегда «для пропитанья»,
что не застрянет лифт, ведь страха
натерпятся жильцы… страданья

в план жизни гриба не входили, -
побольше банку б ему дали,
планеты новые открыли
в необозримо-звездной дали,

закончили с войной, повсюду,
тростник и свёклу посадили,
не били бы «в сердцах» посуду,
да потолки бы побелили…

так хорошо вокруг бы стало,
но банку надо бы пошире –
комбуче тесно – места мало
в его кислотно-чайном мире…



17 февраля 2024 год*

*Комбуча или (чайный гриб) — это ферментированный напиток, который готовят из чая, сахара, дрожжей и бактерий. Считается, что комбуча появилась в Китае две тысячи лет назад.

(картинка из открытых источников интернета)