Сти-шутка

Надежда Кочергина
Летят издалека неясной стайкой
Ко мне, как в дом родной вновь птицы-мысли,
Не то, чтобы их жду,- поди узнай-ка,
Зачем и для чего?- Но, вот зависли

И, словно отдохнув одно мгновенье,
Встряхнувшись, чтобы крылышки расправить
И воздуха вдохнув,.. и с вдохновеньем
Опять звенят, летят "мозги мне парить"!

Бессмысленные мысли, а, как жарко!
Запарили совсем, да толку нету...
Вы для меня, "что мёртвому припарка",
Уж, лучше дайте отдохнуть "поэту"!