Спички

Сергей Галикович Васильев
На погосте тихо. Ржавые ограды.
Никого в округе, лишь стоят кресты...
Пьяные ребята спичкам были рады -
Кошкам поджигали пышные хвосты.
Огненные кошки прятались в сарае,
А соседский Димка их спасать полез...
Ветер разгулялся, будто бы играя,
И раздул кадило прямо до небес!

Как-то хулиганы забрели на стройку.
Там валялся мусор... Спичкой подожгли.
Старый сторож Миша - он сражался стойко.
И теперь ничьими стали костыли.
Занялась сторожка, вспыхнул рубероид,
А смола сползает, капает, течет...
Вычислить бы морду, и намылить стоит,
Ту, что хулиганам спички продает!