Дитя войны

Виктор Васильевич Фомин
Дети войны росли, страдали
Отцы и деды ушли на войну
В тылу голодали, их убивали
Были в концлагерях, в плену

Шли с войны, им были рады
Кто без ног, кто шел с одной
А на их груди, были награды
Не видел их, кто был слепой

Но выжить, солдат, старался
И не каждый, дошел, домой
По стране, родной, скитался
Кто с поводырем и с клюкой

В не бытие, союз величавый
Еле, влача сосуществование
Деды их увенчанные славой
Еще не окончены страдания

Спецоперация, аллея славы
Венки могилы кресты растут
Сколько их лежат, в канавах
Всех дома мамы жены ждут