Плацкарт

Евгения Тер
Темные реки -
Реки молчания.
Громкий гудок -
Пусты обещания.
Тени ночные
Вслед за вагоном
Быстро бегут,
Им осталось немного.

Плацкарт, плацкарт,
Случат колеса.
Плацкарт, плацкарт,
Идут поезда в никуда.

Словно в тумане
Горы - овраги,
Всюду летучие мыши
Бродяги
Тенью висят
Над головою,
Один на один
Мы с темнотою.

Плацкарт, плацкарт,
Случат колеса.
Плацкарт, плацкарт,
Идут поезда в никуда.

Не оторваться,
Движение вдогонку,
Чуть отдышаться,
Продолжили б гонку,
Но снова рассвет
Ночь прогоняет,
Что-то мешало,
Теперь не мешает.

Плацкарт, плацкарт,
Случат колеса.
Плацкарт, плацкарт,
Идут поезда в никуда.