Жизнь отнимает всё

Сергей Зараменский
Жизнь отнимает всё:
И силы, и любовь, и молодое тело.
И душит жизнь наброшенным лассо,
Да так, что кровь во мне похолодела.

На внешний мир смотрю, его не узнаю,
И сердце не болит, но стонет,
И голову к земле всё больше клонит,
И падает она на грудь мою.

Нет совести, пропали все желания,
Во сне беснуюсь и затекают длани,
Пора уже, скажу я до свидания,
Живу я средь людей, но будто в глухомани.