Мы все вольны

Марина Борина-Малхасян
Мы все вольны, к чему лукавить,
Любить и вовсе не любить.
Готова искренняя память
Копилкой всех событий  быть.
В неё укладываем  часто
Надежды, планы и мечты,
Осколки чувств, минуты счастья
И перекрестий всех кресты.

Берём оттуда понемногу
Всё то, чего набрали впрок.
Зовём удачу на подмогу
И ветер пройденных дорог.
И, хоть живем под небесами,
Которым многое видней,
Свой мир особый правим сами
Меж тех, кто ближе и родней.

Свои в пути возводим стены,
Замки к дверям несём свои.
Восторг, предательство, измены
Гуляют допингом в крови.
Решаем важные задачи,
Находим радость в пустяках.
От нелюбви грустим и плачем,
Взлетаем в песнях и стихах.

В любви своё пространство строим,
И погибаем без неё,
Идём вперёд то врозь, то строем,
Врачуя светом бытиё.
Стремясь к успехам и победам
В делах,в желаньях, в миражах,
Приносим в жизнь и боль, и  беды,
И мёд, и соль на виражах,

Нам в помощь разум, верность, смелость.
И слово праведным штыком.
А всё, чего достичь хотелось,
Светить готово маяком.
Свершеньям  счёт ведут дороги,
В потоках ждущих счастья дней.
И тем приятнее итоги,
Чем путь, ведущий к ним, честней.