Зимняя бабочка

Артем Мишулин
Увидел бабочку зимой...
Откуда чудо появилось?
В дупле, у дуба под корой
Она, застывшая, таилась?

И что заставило её
Покинуть тихую обитель,
Своё холодное жильё,
На волю выйти, на погибель?..

Поймаю кроху на ладонь,
Дыханьем тёплым обогрею,
И на чердак снесу огонь -
Пунцовой бабочки камею...