Коробится пластмассой снег

Людмила Кротова
Коробится пластмассой снег,
Шумит в ночи    февральский ветер .
И звезды  временный  ночлег 
Устроили    при   лунном свете.
Бонсаем  съежились кусты, 
Их тени     жёлтые   чеканны.
А улицы совсем пусты ,
Дороги   битые   стеклянны .
Как будто с чистого листа
Февраль   начнет  сегодня  утро .   
Домов холодных  немота
Обнимет , слово кольца спрута .
Но  за горою   далеко ,
Где лес бежит  за   облаками ,
Весна  гуляет  и  легко 
Из  снега    режет оригами  …..