Личины

Гил Хон
Послужившее бедам причиной
Зло должно быть наказано, но
Прятать морду свою под личиной
Научилось искусно оно.
Цвет скрывать своей чёрной окраски
Для него, как простая игра.
Носит зло благородные маски
Но любимая – маска добра.
Под эгидой добра происходит
Наиболее мерзкое зло.
До сих пор его подлой породе
Быть не узнанной как-то везло.
Только сколько верёвке ни виться,
Но придёт неизбежно конец.
И не смогут прикрыть свои лица
Больше маской ни лгун, ни подлец.

***

За личиной скрывается личность,
А внутри её прячется сущность.
Далеко не всегда идентичность
Индивида зеркалит наружность.

Кто за ширмами масок приличья?
Что скрывается в недрах сознаний?
Внешне трудно заметить отличья
Сатанинских и Божьих созданий.

Лишь одно знаю верное средство
Различать чтобы серых и белых -
Проследить кто из них с малолетства
С Богом жил до годов престарелых.

В этом мире прекрасном и хрупком
Кто носители истинных знаний?
По делам различать и поступкам
Нужно тварей и Божьих созданий.

Если кто-то идёт в направлении,
Где грехами мощёна дорога,
Тёмен вектор его устремлений -
Значит сущность его не от Бога.

Ну а если, ты видишь кого-то,
Кто по конам* живёт мирозданья,
Кто презрев конформизма болото,
Не бредёт вслед за стадом бараньим,

Коль мерило лишь РАзум и СОвесть,
Коль душа не подвергнулась тленью,
Коли с честью вершит жизни повесть,
Будь уверен, он – Божье творенье.