Художник

Сигизмунд Петров
Все восхищаются Ван Гогом
И талантом, отпущенным ему Богом
Но как-то заметил мой кореш Вадим,
Что Ван Гог на земле не один
Да и похвастал он, что давеча
Нарисовал квадрат как у Малевича
И тот получился такой же ядреный,
Только не черный, а зеленый
Но он просил не предавать огласки,
Что просто не оказалось черной краски
Вот такой сюжет с такими пирогами,
А такой вешай, хоть вверх ногами
И поверьте наметанному глазу,
Что и Малевич разобрался бы не сразу
А кореш был мастером, каких не видали,
У нового квадрата все больше диагонали
К успеху своему, казалось, неотложному
Он шел по пути, по пути сложному
Позавидуешь художнику из соцреализма,
Когда рисовали клизму, как клизму
Тогда не уходили мысли вспять,
И было не надо ничего вымышлять
И как сейчас не кануть в лету
Непризнанному художнику и поэту
И снова кутеж на чьей-то хате,
И в глазах темно, как у Малевича в квадрате
Не избежать этого кордебалета,
Так заканчивают художники и поэты
Стал он со своей кистью в ссоре,
Не творит ни на мольберте, ни на заборе
И вот в этих делах он стал паз
И не рисует ни в профиль, ни в анфас
И как часто бывает за непризнание
На него нашло разочарование
Запомнилось ему чье-то пророчество,
Что писать картины — это творчество,
Как бы здесь не было грустно,
А вот продавать это уже искусство
И как дыхание сперло в зобу
И Ван Гог перевернулся в гробу