Обиды

Марина Беляева
В моем шкафу грустят обиды...
Вон та - на яркую звезду,
Которая, хотя б для вида,
Не осветила пустоту

Ночного сада. И в колодце
На дне уснула поутру.
Как долго мне ещё придётся
Вести с ней  странную игру?

А эта горькая обида -
На первый снег и голый лес.
Ах, Осень! Ваша карта бита!
Вчера последний лист исчез...

Он с ветки тополя сорвался
И вслед за ветром полетел.
Он улетел, а я остался,
Хоть тоже улететь хотел.

Стою грущу с обидой третьей
На дождь, на грязные поля.
Мы все в своих обидах - дети,
Но детством держится Земля.

Обиды наши - все из детства,
Не все сумели их забыть.
Нам никуда от них не деться!
Как с ними жить? Понять? Простить?

А если жгут сильнее перца
До слёз, до самой глубины?
Где та таинственная дверца,
В которую уходят сны?

Уходят сны и забирают
С собой обиды навсегда.
Они тихонько тают, тают
И исчезают без следа.

Уйдут обиды прочь из сердца.
Отпустит боль, уснёт печаль,
А вместе с ними наше детство
Уйдёт в заоблачную даль...

                   13.02.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.