Моё сердце не твоё

Ольга Расмус
Грусть объяла как всегда,
Понять не могу для чего.
Казалось, отпустила тебя,
А для тебя это всё одно.

Улыбаться, а внутри реветь.
Защищать, отстранить, вперёд.
Хотелось ничего не хотеть.
Придёт в мою жизнь и уйдёт.

Странная вся сложность эта.
Ничто не вечно, остановлю.
Тебе ещё один лучик света,
И твоё присутствие терплю.

Собрать все куски сердца,
Но осколки остаются там.
И жизнь течёт по инерции,
Моя мысль - большой океан.

Забыть и не ощущать тепло,
И оставить что-то где-то.
Не вернуть, что давно ушло.
Думаешь, наступит лето?

Огни и тёплый ночной ветер,
Глубокая ночь, ты не спишь.
Не жди и не ожидай ответа.
В тиши безмолвно кричишь.

Не помогают даже и очки,
Боль разъедает твоё сознанье.
Кричи, кричи "ты помоги".
С одиночеством твоё свиданье.

Маски, иллюзии, как тени,
Всё окруженье твоё обман.
А как же ты мне поверил?
В глазах сверкает, и туман.

Оставь, моё сердце не твоё.
Уходи, прощай, я отдала.
Мы не вместе и не вдвоём.
Я ушла, прости, я ушла.