Поводырь

Юрий Коскевич
Есть поводырь и есть дорога...
Осталось следовать пути,
И с соблюденьем правил строгих -
Есть повод вырваться из тьмы...
За хвост надёжно уцепившись,
Приняв взаправду вожака,
Легко идти, приободрившись -
Не стоит малого труда...
Вверяя душу, слепо веря:
За ним - хоть в полымя огня,
Хоть в ад, заради исцеленья,
Хоть к чёрту, прямо на рога,
Идти в единстве к просветленью!

Осталась малость, ерунда:
Найти спасителя Тесея,
Кому бы вверилась толпа,
Кому б смогли душой поверить...
Тесей - герой из древних мифов,
Пошёл на схватку за народ:
Он - минотавра победитель...
Вожак не дрогнет, не соврёт!
И сквозь злосчастную судьбину
Чрез испытанья проведёт,
Надёжный волей нерушимой...