И ведь что характерно

Александр Путников
  И ведь что характерно-
в каждый праздник есть риск-
"Провокация к празднику!"-
будто зла есть девиз.
  Настроение доброе-
ненавистно ведь злу,
и спровоцировать легче-
так что- "всё к одному!"
  С чьей сторонки начать?
-где проникнуть ловчей.
Все начнут- "отвечать"..
Рад у зла казначей..
  Эх, дорогу бы к Богу,
людям всем бы найти,
и у сил их стравивших-
на поводу не идти.
    20.02.2024.