Август. Божья коровка

Наталья Розина
Не скошен луг, распутен зверобой, –
Тебе – по пояс, я – тону с макушкой!
Двойная радуга над лесом. За рекой
На полчаса пророчеств от кукушки.
В лесу грибы. Прохладен влажный мох,
Оплаканный берёзовой слезою.
Повесился на грудь чертополох
И умоляет взять его с собою, –
Прилипчивый, посеется в траву
И прорастёт опять. Дубы недвижны.
Качается, не хочет улетать
Коровка божья на соцветьях пижмы.
На ветках яблоки. Над яблоками – свет
Далёких звёзд из космоса летящий, –
Они давно погибли, их уж нет,
Но отблеск памяти – живой и настоящий…

Не заперта калитка на замок, –
Что в день, что в ночь, – откроешь, – не прогонят…

…Моя душа забылась от тревог
Коровкой божьей в луговых ладонях.

19.02.2024