Тебя ждала прекрасная карьера

Сергей Леонидович Логинов
Тебя ждала прекрасная карьера.
Тебя встречала утром у дверей.
Бывало, счастью своему не веря,
Смотрела за тобой из всех щелей.

Ты создавала яркие шедевры.
Как ты могла, немного, по чуть-чуть.
Под покровительством блистательной Минервы,
Тихонечко прокладывала путь.

Уже сияли яркие софиты.
Рукоплескали стоя города.
Распахивались плотные кулисы,
Перед тобой, как будто в небеса.

В тебя влюблялся, как почтенный зритель,
Так и юнец, не гладивший усов.
Твоим твореньям был весь ми открытым
И был к их появлению готов.

Тебе во всём благоволили боги.
- Твори! Твори! – кричали небеса…
Но сложен мир и широки дороги.
И выбран путь, и дальше никуда.

«Любовь-любовь». Как много в этом слове!
Снега сошли, сбежали ручейки.
Кружит в выси, как соловей на воле…
И где-то в море плачут корабли.
20.02.2024