Что уж теперь...

Анна Опарина
Что уж теперь-то – подождём,
Пускай натешатся метели,
Да и мороз переживём,
Уже недолго до капели,
До серебристых ручейков,
До звона их и ликованья…
Ну что же – этот мир таков,
В нём стужи жёсткое дыханье
Вновь сменит тёплый ветерок,
Тьму победят потоки солнца,
И выпростает лист росток,
И к небу птичья трель взовьётся.
Что уж теперь… в два раза день
Уже декабрьского длиннее,
У дома всё короче тень,
И всё приятней, веселее
Щекой замёрзшей ощущать
Луча ласкающую негу…
Поверьте, будем мы опять
Скучать когда-нибудь по снегу.
Наш мир таков… и перемен
И он, и мы всегда желаем,
И знаем – снова зимний плен
Живительным сомнётся маем,
Залившись радостным огнём…
Что уж теперь-то – подождём…
20.02.24 Анна Опарина

фото автора