Иноходец

Владимир Шавырин
Словно роман, жизнь свою я листаю...
Сценарий судьбы в письменах не подать.
Правда частенько её вспоминаю,
Удел никому не дано угадать.

Много удач приходило на встречу?
Да даже не знаю, как мне рассказать...
В этот прекрасный февральский вдруг вечер -
Решил то, что было стихом описать!

Думаю - не было чувств настоящих,
Сегодня поэтому только один.
Ангелов встретить бы в небе парящих
Видать не пришлось и сейчас не любим.

Бог мне на встречу наверно не вышел,
Но где же ты бродишь судьбина моя?
Что предназначена звёздами свыше,
Иль леший стреножил зачем-то коня...

Он, не спеша всё не тою дорогой -
Идёт иноходью, да только молчит.
Мчись побыстрей к ненаглядной, да трогай -
А сердце моё пусть сильней застучит!

P.S...
В стихе попробовал нечётные строчки
написать дактилем, а чётные - амфибрахием...

19 февраля 2024 года.