Ослепи ты меня

Владимир Шавырин
Показалось холодным сердечко,
Оттого и пропал навсегда.
Позабыл где твоё я крылечко,
Унесла вдруг весною вода.

Я уехал далече подруга,
Будто не было чувств, тёплых встреч.
А сейчас на душе воет вьюга,
Жду не знаю, чего, нет предтеч...

Сердце мёрзнет без чувств и не слышно,
Где ты прячешься милая - где?
Виноватых ведь нет, что так вышло,
А следы где искать - не в дожде?

Ослепи ты меня красотою,
Вешней радугой после дождя!
Стань ты сказкой моей неземною,
Верь, что рифмы пишу я - любя!

Мне другой в этом мире не надо,
Так хочу видеть звёздочки глаз,
Глубину самого океана,
Чтоб ты слышала тысячи фраз -

О любви лишь к тебе несравненной,
Поцелуем уста подожгу.
Мне тебя не сравнить со Вселенной,
Без тебя жить теперь не могу!

19 февраля 2024 года.