У реки, может, три поворота

Нина Косарева
У реки, может, три поворота,
А у времени – два конца!
Кто рожден, умирает кто-то -
Избежать невозможно венца.

Повторяются часто событья
Перекличкою разных эпох.
Годы , лица – другие, но сбыться
Должно то, что сбываться должно!

Повторения, словно проклятья
С постоянством упрямым почти.
Ни мольбою, ни сильным объятьем
Не свернуть их с дурного пути.

Неужели фатальны исходы
И вполне предсказуем конец?
Благодарность – удел немногих –
Кроткий шепот: Спасибо, Отец!

В этом шепоте сила, величье
И уверенность в вечной любви.
В нем одном роковое отличье,
Разрешающий росчерк: живи!