Как важно искру, в нас угасшую, принять!

Владимир Черченко
Сонет

Когда в нас искра собственная гаснет,
Поможет искорка любого человека:
С ней возгораемся мы и видим ясно,
Находимся под Божией опекой.

И этой искоркой быть может слово,
Энтузиазм, улыбка близких и родных.
И если только к этому душа готова,
То мы и сами станем искрой для других!

Любое душ вседневное горенье –
Как в храме Божием зажжённая свеча,
Внутри – огня Небесного теченье,
Послание Небесного Луча!

Как важно искру, в нас угасшую, принять,
Как важно с нею Свет нам излучать!