Скрип декабря

Алексей Валуев
Зима, как водится, нагрянет-
Морозов милая пора.
Хандры, пылающий багрянец,
Заглушит снежный скрип с утра.

Маячит запах мандаринов
Пусть и далекий, но родной.
Держать учили прямо спину
Меня в компании любой.

И я заплечную поклажу,
Что сбросить надо бы давно
Без цели всё несу и глажу,
И не бросаю все равно.

Что в ней бесценного такого
Любовь, мечта, привычек груз?
Или незримые оковы
Моих священных брачных уз?

С утра я непременно брошу
Повадки скверные свои.
Курить и пить я стану строже,
Лишь от усталости души.

Пускай метель да стужа злая
Отсчет по новому начнут,
Кружат и землю засыпают,
И гимны красоте поют.

Весной так просто можно верить
Сердцам троих девчонок вновь.
А вы встречайте в зимнем сквере
Надежду, Веру и Любовь…